Usenet Themen
Usenet Provider
-
Usenet News
Usenet durchsuchen
Partner
Da zur Zeit vermehrt Emails User erreichen, in denen Sie aufgefordert werden ihre Rechnung für bestimmte Dienste zu bezahlen, möchte ich ausdrücklich vor diesen zwei Firmen/webseiten warnen:
sofort-herunterladen.com
Junkload.de
FreeMoviez.de
Premloads.com
Die Masche ist immer die gleiche: Die Betreiber dieser Seiten schicken euch Spammails und behaupten, dass ihr euch bei ihren Seiten angemeldet habt und nun dafür zahlen müsst.
Dabei kennen Sie nicht mal eueren Namen, geschweige euere Adresse oder sonstiges. Jede Email startet mit “Sehr geehrter Herr [eure Emailadresse]“.
Ich habe selbst zig Emails dieser 2 Webseiten bekommen und sie mit einem Lächeln direkt in den Papierkorb gelegt.
Was tun bei solchen Emails?
- Ignorieren und in den Müll!
- Auf keinen Fall bezahlen!
- Strafanzeige stellen bringt sowieso nichts, da die Firma in HongKong sitzt (angeblich..)
- Setzt am besten den Absender auf die Ignore/Block Liste eures Emailaccounts
Habt keine Angst vor deren Einschüchterungsversuchen und Drohungen mit Inkasso! Nicht bezahlen und ignorieren!
Hier ein sehr interessantes Interview zu solchen Abzocken: ZDF Interview – Kostenfalle Internet
Hier noch ein sehr hilfreicher Link allgemein zu Thema: Die haben meine IP!
Übrigens:
Die Firma wirbt auf ihren Webseiten offensichtlich genau so, als würde man einen Usenet Zugang bei ihnen erhalten! Das ist NICHT der Fall, ihr erhaltet lediglich eine lächerliche Anleitung und ein, zwei Tools die ihre hier auf der Webseite genauso kostenlos findet!!
Folgende Mails werden versendet:
ZAHLUNGSAUFFORDERUNG
Sehr geehrte/r Herr / Frau EMAILADRESSE,wir bedanken uns für Ihr Interesse an dem Angebot von Sofort-Herunterladen.com.
Unser Rechnungsabteilung weißt noch eine offene Rechnung über Ihre Verbindungsdaten auf.
Im nachfolgenden geben wir Ihnen die Möglichkeit ihre Rechnung zu begleichen.Bezahlen Sie per Kreditkarte oder Paypal sofort ueber folgenden Link:
http://sofort-herunterladen.com/rechnung.php?id=xxxxxxxx
Ihr abgeschlossener Vertrag mit InternetChip Inc. :
http://sofort-herunterladen.com/vertrag.php?id=Emailadresse
Haben sie Ihre Vertragsdaten verloren? Hier anfordern:
http://sofort-herunterladen.com/index.php?site=passwort
Verbuchen wir die Zahlung nicht innerhalb der gesetzlichen Frist werden wir diese
an unserem Inkasso-Unternehmen [ Universal-Inkasso Ltd & Co. KG ].Haben sie Fragen und Problemen zu einer Rechnung oder Mahnung? So
kontaktieren Sie bitte unseren Support: support@sofort-herunterladen.com .Mit freundlichen Grueßen, InternetChip Inc.
oder auch:
Sehr geehte(r) EMAILADRESSE ,
Wie Sie bereits wohl erfahren haben, haben wir Ihnen eine Rechnung geschickt die bisher aber nicht von
Ihnen beachtet oder bezahlt wurde.
Sie haben immernoch offene Forderungen in Hoehe von 50,- Euro. Den Vertrag finden Sie auf unserer Seite.
Nutzen Sie den untenstehenden Link fuer einen begleich ihrer Zahlung mit der Option \”Sofortueberweisung\” :http://junkload.de/rechnung.php?id=xxxxx
Nach einer erfolgreichen Zahlung koennen Sie sich im Mitglieder-Bereich einloggen und Ihren Versand
verfolgen. Beachten Sie bitte das eine umgehende Zahlung erforderlich ist um so hohe Kosten zu vermeiden :User: EMAILADRESSE
Passwort: xxxxxxBei einer nichtzahlung und/oder Betrugsandrohung werden wir gegen Ihnen strafrechtlich vorgehen.
Haben Sie weitere Fragen? Schicken Sie uns eine E-Mail an info@junkload.de.Mit Freundlichen Gruessen
Junkload.de – OHG
Ich zittere vor Angst
Solltet ihr diese Emails bekommen haben, nicht aufregen, einfach ignorieren
UPDATE:
Sie lassen einfach nicht locker – gestern erhielt ich wieder mal eine Mahnung, nun sogar mit Androhung von rechtlichen Schritten:
MAHNVERFAHREN // XXX / 2008
Hallo XXX,
Beachten Sie bitte diese Mahnung und die dazugehoerigen zukuenftigen Kosten die Ihnen bei einer Nichtzahlung entstehen.
ueber Ihre Verbindungsdaten sind immernoch offene Posten vorhanden in Hoehe von 79,99 Euro inkl. MwSt.
Leider haben Sie bisher jegliche Zahlungsaufforderung verweigert und Ignoriert.
Bei erneutem Zahlungsverzug werden wir Ihnen die zu enstehenden Kosten in Rechnung stellen durch unsere Rechtsanwaelte.
Bezahlen Sie umgehend per – Kreditkarte oder Paypal – sofort ueber folgenden Link:http://sofort-herunterladen.com/mahnung.php?id=xxxx
Nach erfolgreicher Verbuchung ihrer offenen Posten erhalten sie ihre Daten per e-Mail. Sollte dies nicht der Fall sein
so wenden sie bitte umgehend die \”Passwort vergessen\” Funktion an:http://sofort-herunterladen.com/index.php?site=passwort
Ihr Vertrag den Sie bei uns abgeschlossen haben:
http://sofort-herunterladen.com/vertrag.php?id=xxx
Haben sie Fragen oder Probleme zu einer Rechnung oder Mahnung?
So kontaktieren Sie bitte unseren Support: support@sofort-herunterladen.com .Mit freundlichen Gruessen, InternetChip Inc.
——————————————–
InternetChip & Online Services Ltd. mit Sitz in Schweiz // Cham.
Auch darauf solltet ihr NICHT reagieren, einfach ganz gelassen sehen und das Wetter genießen
BITTE KOPIERT DIESEN ARTIKEL NICHT EINFACH!!!
Verlinkt auf den Artikel oder gebt den Inhalt in eigenen Worten wieder!
Beachtet bitte dass der verfasste Text mein geistiges Eigentum ist..
ich habe im Moment zwei Probleme mit Internetdienstanbietern, die dubiose Methoden zur Einschüchterung anwenden. Die sind mit Vorsicht zu geniessen, darum nenne ich die hier.
1.United Hoster: verlangt trotz rechtzeitiger Bezahlung aller Rechnungen Gebühren, da die von meinem Konto abbuchen
wollten, obwohl die einen Widerspruch zum Einzug erhalten haben. Da die sich diese Rechnungen selber gemacht haben, bezahle ich das nicht. Die drohen mir nun mit Gericht.
2. softwarerapid.de: von denen erhielt ich eine Rechnung, dass ich mich dort angemeldet hätte mit Namen und Adresse und IP ect. Ich bin bis dato nie auf deren Seite gewesen. Hier hat offensichtlich jemand meine Daten missbraucht. Das ist wohl alles langsam ein Fall für die Staatsanwaltschaft.
Also, jetzt ist das nicht mehr incognito, sondern hier werden Daten weitergereicht.
Also Staatsanwaltschaft, auch wenn es keinen Rechtsstaat mehr gibt, immer wieder, bis die endlich dagegen etwas unternehmen!!!!!!!!!!!
Nachtrag:
Habe bisher 2 mal persönliche Erfahrung mit eine der vielen …-heute*com Seiten und Happyload*com
Die Geschäftsidee die dahinter steckt is relativ simpel.
Die hoffen einfach, dass durch den “seriösen” Druck durch den Anwaltsbrief die Leute klein beigeben und “einfach lieber bezahlen” anstatt noch weiter mti dem Gericht oder ähnlichem in Kontakt zu kommen… scheint auch ganz gut zu funktionieren, viele lassen sich tatsächlich durch diese Briefe und Drohungen einschüchtern… aber nach wie vor gilt: NICHT bezahlen. NIEMALS. Das Recht ist auf eurer Seite
Wie viele schon sagten, auf keinen Fall bezahlen, einfach ignorieren. Diese Abzockerseiten g ehen meistens den selben Weg, falls die :
- eMail mit Zahlungsbescheid ( auch gerne mehrere )
)
- Brief von einem ominösen Anwalt mit der Zahlungsforderung ( + Anwaltgebühren versteht sich
- Drohung mit Inkasso-Unternehmen
Die können einem allerdings gar nichts, da sie über Biegen und Brechen den Gerichtsweg gehen müssten, um das Geld einzutreiben… und den Jungs ist sicherlich alles lieber, als mit dem Gericht in Kontakt zu treten
Also, einfach alles ignorieren.
) nicht gülltig sind und man andernfalls selbst einen Anwalt einschaltet 
Aber falls euch die e-Mails und Briefchen nerven, könntet ihr den Herren in einer e-Mail schreiben, dass ihre Forderungen laut §125 und §126b BGB ( und sicherlich noch einigen anderen, aber die reichen schon aus
Danach sind die Herren in der Regel still und lassen nix mehr von sich hören…
hi. ich glaube es geht weiter. habe heute ne mail von happy load bekommen. hab vor der seite noch nie gehört und kann mich nicht daran erinnern jemals da gewesen zu sein. jetzt schicken die mir erstma dreist ne zahlungsaufforderung. jemand schon was von denen gehört???
lg
hi,
Von einer gewissen firma mit sitz in münchen. sxxxxlite.de. zwei zahlungserinnerungen und eine mahnung sind schon gekommen. sogar schriftlich per post. naja, die drohungen kommen immer wieder. sollten 95 euro bezahlen. meine frau hat mit denen telefoniert. die haben sogar raus gefunden, das es jemand von einem internet-anbieter bestellt haben muss, den wir aber garnicht nutzen. wir sollten strafanzeige stellen, damit die das stonieren können. die polizei wollte sich damit aber garnicht auseinander setzen. die haben uns geraten, das wir nicht reagieren sollen.
wir bzw. meine frau muss sich auch seit wochen (mai ’08) mit sowas rum schlagen. Als ob sie sich damit auskennt. haha
naja, was sollen wir jetzt machen? hauptsitz in münchen, telefonieren kann man mit denen auch, und per post kommt son mist auch schon.
ich habe die vermutung, das jemand in unserem namen bestellt hat. nur die sagten uns, das wir auch ein bestätigungslink bekommen haben. wann das denn? haha.
jemand ne idee???