Navigation: Usenet » Archive by category 'Dubiose Anbieter&Provider'

Jan
16
2009
98

Warnung vor Happy-Load.com

NEUIGKEITEN:
Die 2 Täter wurden geschnappt und verurteilt:
http://www.westfaelische-nachrichten.de/lokales/kreis_borken/region_bocholt/1348299_Internetabzocke_Isselburger_verschicken_fingierte_Rechnungen_113_Betrugsfaelle.htm

Heute erhielt ich eine Mail von Happy-Load.com.
Da dache ich mir.. hey das kennen wir doch bereits irgendwoher..

Hallo /mailadresse),
leider mussten wir feststellen, dass Sie uns immer noch nicht den Betrag von 89,99 EUR ueberwiesen haben.
Bitte bezahlen sie umgehend per Online-Ueberweisung durch Happy-Load AG.
Nach einer erfolgreichen Zahlung koennen sie den Vertrag innerhalb von 14 Tagen kuendigen.
Link zu den Zahlungsinformationen und Zahlungsmoeglichkeiten:
http://www.happy-load.com/?p=activate&id=xxx
Sie koennen sicher und einfach per Kreditkarte oder PayPal bezahlen.
Beachten sie bitte das sie ihre Daten jederzeit per HP-Forget anfordern koennen:

http://happy-load.com/?p=forgetpass

Fuer Fragen steht natuerlich unser Support-Team zur Verfuegung.

Vielen Dank,
Happy-Load.com AG

Wieder die Warnung! Nicht Zahlen und nicht weiter beachten!
Das ist Abzocke pur! Was ihr tun könnt:

  1. Beim Verbraucherschutz um Rat fragen
  2. Anzeigen erstatten, was jedoch leider wohl ins Leere laufen wird :(
  3. Ignorieren und Emails sofort löschen und sich nicht davon beeindrucken lassen

Leider wird man nicht gegen die Firma vorgehen können, da es auch fraglich ist ob die Firma überhaupt ihren Sitz in Dubai hat.. Was man tun kann ist aber deren Paypal Konto sperren zu lassen – einfach Paypal anschreiben und den Betrugsversuch schilden! Wenn das genug machen sollte die SPerrung kein Problem darstellen und das Geld wird nicht an diese Abzocker gezahlt.

Update 1 (22.01.09):
Heute erreichten mich wieder vier Emails von Happy-Load.com mit dem selben Inhalt, wer möchte kann die Email von Happy-Load hier einsehen

Update 2 (22.01.09):
ComputerBild hat sich zu dem Logo geäußert dass auf der Homepage der Abzocker zu finden ist.. “Die Internetseite www.happy-load.com wurde nicht von COMPUTERBILD getestet. Der Anbieter verwendet unser
Logo unrechtmäßig.” Nachzulesen ist die Antwort von CB hier.

Also nicht verunsichern lassen, Paypal informieren und in Zukunft ignorieren!

Jul
15
2008
0

Info zu Premloads.com – Abzocke oder seriöses Angebot?

Und wieder ein “leicht” dubioser Stern am P2p/Filesharing/Usenet Himmel: Premloads.com bzw. Premload

Und zwar ähnelt der Aufbau und das Prinzip der Seite den bereits offline gegangenen Seiten Junkload.de, sofort-herunterladen.com und FreeMoviez.de doch sehr… Mehr zu diesen Anbieter/Seiten findet ihr [HIER] – auch das Impressum lässt alte Bekannte vermuten.

Premloads verspricht euch in seinen Werbetexten bis zu 300TB an Downloadarchiven, keine Traffic Begrenzung usw – klingt alles nach einem Usenet Provider. Diesmal ist jedoch der Preis dafür ein wenig deutlicher auf der Webseite einzusehen – 39,99€ soll der Spaß kosten.

Dafür bekommt ihr dann auch “kostenlos” eine CD mit Tools zugeschickt.
Vorsicht! Die CD ist event. kostenlos, nicht aber die Anmeldung – diese kostet euch wie bereits erwähnt 39,99€!

Doch was erhaltet ihr genau -in den AGBs steht folgendes:

… stellt dem Kunden gegen eine einmalige Gebühr, den Zugriff auf den internen Mitgliederbereich und damit Zugriff auf die nötigen Informationen und Software ( in diesem Fall per CD Lieferung ) .

Also wohl doch nichts mit Usenet Zugang, außerdem solltet ihr beachten, dass euer Widerrufsrecht scheinbar verloren geht wenn ihr euch einmal bei Premload eingeloggt habt!

Das Problem an der ganzen Sache! Vermehrt erhalten User Emails mit Zahlungsaufforderungen von Premload, obwohl diese sich dort gar nicht angemeldet haben!

Also falls so eine Email kommt und ihr euch NICHT dort angemeldet habt, auf keinen Fall einloggen oder bezahlen!

Wenn ihr einen seriösen Usenet Provider sucht schaut doch mal bei Prepaid-Usenet vorbei, keine Abos, komplett anonym und Downloaden bis zu 48mbit!

Jul
02
2008
31

Vorsicht bei Fastload.tv

VORSICHT bei FASTLOAD.TV!!

Kunden des Filesharing Anbieters Fastload.TV erhalten in den letzten Tagen vermehrt Mails, in denen sie aufgrund von Urheberrechtsverstößen abgemahnt und zur Kasse gebeten werden (Schadensersatz).
Wird dieser Betrag nicht bezahlt, so droht man mit einem Ermittlungsverfahren gegen den Nutzer bzw. die Weitergabe aller Daten des Kunden an die Strafverfolgungsbehörden.
Auch User, die nur einmal den Probeaccount sich anschauen wollten, erreicht diese Mail.

Man soll dann rund 350€ an Fastload.TV überweisen um den Schadensersatz zu begleichen – und dazu auch noch eine Unterlassungsverpflichtungserklärung unterschreiben.

Es wird dazu geraten vorerst NICHT zu bezahlen, wie in den 3 Links unten auch weiter erörtert wird!

Nicht von Serienabmahnungen Oxyrons beeindrucken lassen.
Nichts unterschreiben und schon gar nicht zu bezahlen.
Man solle “œsich auf keinen Fall erpressen lassen”

http://www.netzwelt.de/news/78085-fastloadtv-filesharing-anbieter-versucht-kunden-zu.html
http://www.gulli.com/news/fastload-tv-erpressung-mit-2008-07-02/
http://www.theinquirer.de/2008/07/02/erpresst_filesharinganbieter_die_eigenen_kunden.html

Mai
28
2008
81

Warnung vor dubiosen Abzockerfirmen!

Da zur Zeit vermehrt Emails User erreichen, in denen Sie aufgefordert werden ihre Rechnung für bestimmte Dienste zu bezahlen, möchte ich ausdrücklich vor diesen zwei Firmen/webseiten warnen:

sofort-herunterladen.com
Junkload.de
FreeMoviez.de
Premloads.com

Die Masche ist immer die gleiche: Die Betreiber dieser Seiten schicken euch Spammails und behaupten, dass ihr euch bei ihren Seiten angemeldet habt und nun dafür zahlen müsst.
Dabei kennen Sie nicht mal eueren Namen, geschweige euere Adresse oder sonstiges. Jede Email startet mit “Sehr geehrter Herr [eure Emailadresse]“.
Ich habe selbst zig Emails dieser 2 Webseiten bekommen und sie mit einem Lächeln direkt in den Papierkorb gelegt.

Was tun bei solchen Emails?

  • Ignorieren und in den Müll!
  • Auf keinen Fall bezahlen!
  • Strafanzeige stellen bringt sowieso nichts, da die Firma in HongKong sitzt (angeblich..)
  • Setzt am besten den Absender auf die Ignore/Block Liste eures Emailaccounts

Habt keine Angst vor deren Einschüchterungsversuchen und Drohungen mit Inkasso! Nicht bezahlen und ignorieren!
Hier ein sehr interessantes Interview zu solchen Abzocken: ZDF Interview – Kostenfalle Internet

Hier noch ein sehr hilfreicher Link allgemein zu Thema: Die haben meine IP!

Übrigens:
Die Firma wirbt auf ihren Webseiten offensichtlich genau so, als würde man einen Usenet Zugang bei ihnen erhalten! Das ist NICHT der Fall, ihr erhaltet lediglich eine lächerliche Anleitung und ein, zwei Tools die ihre hier auf der Webseite genauso kostenlos findet!! (weiterlesen…)

Impressum